Liga cierra la temporada con victoria sobre Mushuc Runa

En el último partido de la temporada regular de Liga Deportiva Universitaria y Mushuc Runa, disputado en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. La ‘U’ se llevó el triunfo por 3-1. Jan Hurtado con dos goles y Danny Luna anotaron para el campeón de la Sudamericana. Sergio González adelantó en el marcador al equipo visitante.

El ‘Ponchito’ arrancó fuerte y ganando, con un tanto que cayó apenas en 10 minutos. Sergio González recibió un centro de Bagner Delgado y mandó a guardar con la cabeza.

En el primer tramo de partido, a Liga se le complicó las llegadas a arco contrario, por lo que optó por moverse en las bandas hasta que, antes de la primera media hora, se pitó una falta dentro del área ambateña. Jan Hurtado embocó y empató a los 28′.

A los 34′, los albos le dieron la vuelta al marcador de la mano de Dany Luna y un disparo contundente desde lejos que destrozó los guantes de Jorge Pinos.

Ya en la segunda mitad, y con el marcador a su favor, los locales se adueñaron del compromiso y empezaron a hacer daño con juego colectivo y triangulaciones. A los 59′, Hurtado volvía a anotar con un disparo de cabeza tras el pase picado.

Con este triunfo, Liga sumó 36 puntos en la segunda etapa, superando el récord de 35 unidades que consiguió el plantel de 2020, bajo el mando de Pablo Repetto. Mushuc Runa terminó el semestre con 19 puntos, en el noveno puesto.