Liga de Quito se impone ante el puntero Independiente

Liga de Quito ganó 2 a 0 a Independiente del Valle en el estadio Casa Blanca, en partido válido por la décima segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano. Narciso Mina fue el autor de los dos goles para los ‘Albos’ que ya son segundos en la tabla.

EL PARTIDO

En el arranque del partido, Independiente del Valle se vio forzado a realizar un cambio tras la lesión de Luis Ayala. El defensa central Luis León fue quien lo reemplazó a los 3 minutos. Daniel Angulo estuvo cerca de anotar tras su remate que pegó en el horizontal. A los 26 minutos, Enrique Vera fue sustituido por José Cevallos por una molestia en su tobillo.

Ambos equipos buscaron el arco rival, pero los dos estuvieron imprecisos el momento de anotar. La primera parte finalizó cero a cero.

En el segundo tiempo, Holger Matamoros ingresó por Pervis Estupiñán en los locales para darle más movimiento al ataque de los ‘Albos’. A los 53 minutos, Holger Matamoros sacó un centro preciso para que Narciso Mina de cabeza anote la primera.

El cuadro de Independiente realizó dos cambios para buscar el tanto del empate. William Ferreira y Julio Angulo ingresaron por Gabriel Cortez y Pablo Caballero respectivamente. Sin embargo, al minuto 72, el juez central Omar Ponce sancionó falta dentro del área sobre Norberto Araujo. Narciso Mina fue el encargado de anotar la segunda desde la vía del penal.Independiente trató de descontar mediante ataques de Daniel Angulo y Julio Angulo, pero Alexander Domínguez estuvo atento y salvó en más de una ocasión a su equipo.

Liga Deportiva Universitaria es el único equipo invicto en el torneo a lo largo de estas 12 fechas. Además, es el mejor local ya que ha logrado ganar sus 6 partidos en Casa Blanca.
LA FIGURA

Narciso Mina anotó los dos goles para los ‘Albos’. ‘Nacho’ ya lleva 7 goles en lo que va del torneo local. Poco a poco Narciso se va convirtiendo en el ‘9’ de área que necesita Liga.

LO QUE SE VIENE

En la próxima jornada, Liga de Quito jugará ante Liga de Loja en condición de visitante. Por su parte, Independiente del Valle recibirá al Deportivo Cuenca.

LIGA DEPORTIVA UNIVERSITARIA: DT. LUIS ZUBELDÍA

22. Alexander Domínguez; 14. José Quinteros, 2. Norberto Araujo, 27. Luis Romero, 12. José Madrid; 20. Enrique Vera, 8. Fernando Hidalgo, 21. Michael Jackson Quiñónez, 19. Diego Morales; 54. Pervis Estupiñán, 17. Narciso Mina.

INDEPENDIENTE DEL VALLE: DT. PABLO REPETTO

1. Librado Azcona; 13. Luis Ayala, 4. Luis Caicedo, 30. Arturo Mina; 14. Mario Pineida, 5. Dixon Arroyo, 18. Jefferson Orejuela, 52. Bryan Cabezas, 10. Gabriel Cortez, 25. Pablo Caballero, 8. Daniel Angulo.