Liga ganó en Ambato y se mete en pelea por la etapa

Con doblete de José Quintero y otro tanto de Cristian Cruz, Liga Deportiva Universitaria ganó en Ambato 3-1 al Mushuc Runa por la fecha 6 de la segunda etapa de la LigaPro 2021. Es el segundo triunfo al hilo de los albos que se meten en pelea por la etapa.

Liga se plantó en terreno rival y dominó el cotejo rápidamente. A los 5 minutos, una gran pared entre José Quintero y Luis Amarilla dejó al “Choclo” solo quien sacó un bombazo cruzado para el 0-1. Los albos no se conformaron y seguían atacando. La presión alta dio frutos cuando Piovi recuperó la pelota, cedieron a José Quintero que remató de primera y en complicidad con el arquero Pabón, anotar el 0-2 a los 19 minutos.

Poco a poco, Mushuc Runa empezó a llegar al arco de la U. Obando con remate en el área encontró a Gabbarini que salvó con su pierna. Feraud de tiro libre también exigió al golero albo. Kouffati se perdió el descuento tras jugada por derecha, el centro lo conectó de cabeza pero falló.

Un tiro penal lo devolvió al partido al cuadro local. El cobro fue ejecutado por Santiago Giordana para el 1-2 a los 41 minutos. Al cierre del primer tiempo, salió expulsado el zaguero de Liga Luis Caicedo.

En un segundo tiempo friccionado y con excesivos reclamos al juez central Álex Cajas, el zaguero Ricardo Adé se ganó dos amarillas casi consecutivas y se fue expulsado. Ambos equipos se quedaron con 10 jugadores. A los 20′, un pase largo a Cristian Cruz generó que el lateral baje el balón, eluda al arquero y coloque el 1-3.

El nivel decayó. Con la expulsión, Mushuc se quedó sin fuerza. En los minutos finales, Liga pudo ampliar la ventaja. El equipo de Marini logró una segunda victoria al hilo y se mete en pelea por la etapa con 11 unidades.