Liga ganó en el cierre de la primera fecha

Liga Deportiva Universitaria le ganó 2-1 al Macará en el cierre de la primera fecha de la Liga Pro Ecuabet 2024. Lisandro Alzugaray con un remate desde afuera del área y Alex Arce con un cabezazo dentro del área chica hicieron los goles albos. Facundo Pons empató transitoriamente de penal. El campeón ecuatoriano comenzó nuestro fútbol ganando. La próxima fecha jugará con el Cumbayá en el Atahualpa.

El primer tiempo fue frenético. Los dos equipos buscaron el arco rival con mucho ímpetu y desde el arranque del partido. La primera la tuvo el conjunto ambateño. Álvarez le pegó de tiro libre, Domínguez puso las manos y los remates de Pons y Porozo fueron bloqueados por Adé y Rodríguez.

Liga respondió tras un par de minutos. Quintero habilitó a Alzugaray quien sacó un remate desde afuera del área y la puso junto al palo para marcar la primera. No llegó Correa a evitar el tanto. Macará jugó mano a mano en los primeros minutos. Porozo se la sacó a Zambrano, habilitó a Pons quien encaró a Domínguez y este lo derribó dentro del área. El mismo Pons remató cruzado desde el punto penal para igualar el partido.

A los 10′, se volvió a acercar Liga. Zambrano remató desde afuera del área, la pelota pegó en el travesaño y el cabezazo de Estrada en el rebote se quedó en las manos de Correa. Un minuto después, el que intentó desde afuera del área fue Michael Estrada y la pelota se fue cerca del arco de Correa. A los 16′, Quintero tiró un centro por bajo y Michael Estrada remató por encima del arco ambateño.

Un rato después, Piovi habilitó a Quintero quien la bajó en el área, tiró el centro y Angulo llegó para evitar que Arce la meta. En la jugada siguiente, Alzugaray tiró un centro, Arce la peinó y Correa sacó la mano para evitar la segunda. Los albos comenzaron a controlar el partido y encontraron la segunda. Quintero levantó un centro para que Alex Arce se lance en el área chica y marque la segunda con un cabezazo junto a un palo.

A partir del 2-1, los locales siguieron controlando el juego. Macará tuvo una última jugada peligrosa a los 37′. Morales eludió a Piovi, se la dio a Pons y Domínguez tapó dos remates seguidos del delantero ambateño.

La segunda parte fue la antítesis de la primera mitad. Liga se enfocó en controlar la pelota y en no sufrir demasiado cuando Macará atacó. Una de las pocas jugadas peligrosas de Liga llegó a los 77′. Quiñónez tiró el centro y el remate cruzado de Alzugaray se fue desviado.

Liga jugará la próxima fecha ante el Cumbayá en el estadio Olímpico Atahualpa. Macará recibirá en el Bellavista al Club Deportivo El Nacional