Liga remontó y logró el título en la Copa de Campeones

Liga Deportiva Universitaria remontó en el segundo tiempo para vencer al 9 de Octubre 2-1 este miércoles por la noche en el estadio Alberto Spencer de Guayaquil. Los albos se llevaron el trofeo del torneo amistoso Copa de Campeones. Tomás Molina anotó el gol del triunfo en el último de tiro penal.

El partido se dio con fricciones y exceso de faltas en la cancha, en el primer cuarto de hora, tres jugadores recibieron la tarjeta amarilla. Liga se insinuó con un tiro libre ejecutado por Christian Cruz, el 9 de Octubre con un tiro de esquina pero que se anuló por falta ofensiva.

Un centro desde la derecha de Marcos Cangá, fue desviado por González, la pelota cayó cerca del área chica, el uruguayo Mauro Da Luz se elevó y conectó de cabeza anticipándose a la mala salida del arquero Brian Heras. El equipo local se adelantaba en el marcador a los 31 minutos.

Liga intentó reaccionar, Sebastián González terminó una buena pared pero remató apurado ante la marca adversaria. Danny Luna tuvo una clara posibilidad de contragolpe pero su sombrero se fue por arriba del arco. Así culminó el primer tiempo.

LDU salió con una actitud más ofensiva en el complemento. A los 60 minutos, un rápido saque lateral tomó desatenta a la defensa local. Adolfo Muñoz entró al área y habilitó a Nilson Angulo que definió bajo a un costado para el 1-1.

En un trámite de partido áspero, no hubo ataques de peligro. Ya en minutos de adición, Ayrton Cisneros llegó a un cruce pero se llevó la pelota con su mano. El penal fue cobrado por el argentino Tomás Molina para decretar el gol y el título de los albos.