Los ‘Rayados’ vencieron a la ‘Chatoleí’ con gol de Pablo Caballero

Independiente del Valle consiguió su primera victoria en el campeonato como visitante 1-0 sobre Universidad Católica, en partido por la primera fecha del torneo local, disputado en el Estadio Olímpico Atahualpa. El uruguayo Caballero marcó el único gol del partido.

EL PARTIDO

Apenas en el inicio del partido Católica generó una clara opción de gol. Efrén “Cachorro” Mera sirvió un pase extraordinario a Federico Laurito, que se desmarcó con facilidad pero su definición llegó sin problemas a las manos de Azcona.

En la recta final del primer tiempo y tras un juego que le perteneció en la tenencia a la “Chatoleí” y en los contragolpes a los “Rayados”, que aprovecharon un movimiento efectivo de Daniel Angulo, que limpió el panorama a Julio Angulo, quien en el mano a mano envió la pelota encima de la cabaña de Galíndez.

Para el segundo tiempo Librado Azcona salvó en la más clara de Católica a su club. Tras un tiro de esquina Diego Benítez anticipó la marca y conectó un cabezazo que salvó increíblemente el portero paraguayo de Independiente.

A diez minutos de finalizar el partido, el volante de Independiente Ramos, filtró un pase a Pablo Caballero, que controló con el pecho y definió de manera certera ante la salida de Galíndez. La visita anotaba el gol de la diferencia en el partido.

LA FIGURA

Pablo Caballero debutó en el campeonato con una sobresaliente actuación. El uruguayo en los minutos que estuvo en cancha, ingresó en el segundo tiempo por Julio Angulo, generó opciones claras de gol y anotó el tanto que le permite sumar sus primeros puntos a Independiente.

LO QUE SE VIENE

En la segunda fecha del torneo U. Católica visita a Deportivo Cuenca en el Alejandro Serrano Aguilar, mientras que Independiente recibe a D. Quito en Sangolquí.