Macará sorprende a Aucas en el sur

Macará derrotó 2 goles a 4 a domicilio a Sociedad Deportiva Aucas este viernes por la noche en el inicio de la fecha 14 de la LigaPro. Ronald Champang, Aarón Rodríguez con doblete y Roberto Garcés de penal anotaron para la victoria del equipo ambateño. Aucas complica sus opciones de clasificar a la Sudamericana.

A los 12 minutos, Macará abrió el marcador. Ronald Champang ejecutó de gran forma un tiro libre que superó la barrera y colocó el balón en el costado izquierdo del arco oriental. Inmediatamente, Aucas buscó reaccionar. Fydriszewski estuvo cerca en una mala salidad del arquero Carlos Espinosa, el “Polaco” definió por arriba pero el defensa Matías Cortave salvó en la línea.

A los 30 minutos y cuando más le costaba al cuadro local, encontró el empate. Francisco Fydriszewski acarreó la pelota y de zurda anidó el balón junto al poste derecho del arco ambateño para el 1-1. No terminaban de festejar los hinchas de Papá cuando Macará tuvo un contragolpe letal. Aarón Rodríguez se metió en el área y con remate preciso y cruzado puso arriba nuevamente al cuadro celeste 1-2 a los 32 minutos.

Víctor Figueroa casi logra la igualdad con remate esquinado pero Espinosa voló para evitar el tanto. A minuto seguido, a los 40′, Aarón Rodríguez brilló otra vez, amagó dos veces y con sutileza remató por bajo para dejar estático a Frascarelli, 1-3 para la visita.

Las emociones continuaron con un nuevo gol. En los adicionales, a los 45’+2, Gonzalo Verón definió cruzado para meter en el partido al Aucas, 2-3. Así se fueron al descanso.

En el complemento, Aucas inclinó la cancha. Anthony Calderón aprovechó un mal despeje y lanzó un remate al ángulo superior derecho pero Espinosa voló para salvar su portería. En el contragolpe, Macará no liquidó con Segundo Portoacarrero que le ganó en velocidad a Fontanini pero abrió demasiado su remate.

Al minuto 90, Roberto Garcés marcó de tiro penal para sellar el triunfo celeste por 4 a 2.