Mushuc Runa salva la categoría

Mushuc Runa derrotó 2-0 a Delfín en la última fecha de la segunda fase de la LigaPro, salvó la categoría y el jugará en la Serie A en 2021. Luis Romero y Muriel Orlando marcaron los goles del equipo del Ponchito.

Antes del inicio de esta fecha el equipo sabía que necesitaba un triunfo para asegurar su permanencia en la Serie A el próximo año y no depender de los resultados de mañana. Con esa necesidad salieron en búsqueda del gol desde el primer minuto e inclinaron la cancha a su favor, ante un Delfín que presentó muy poco en ataque. El dominio no pudo canjearse en gol y el primer tiempo terminó 0-0.

En la segunda parte la precisión en ofensiva mejoró y llegó el primer gol a los 62′. El capitán Luis Romero marcó de penal, engañando al golero Máximo Banguera, que voló al otro ángulo. A los 68′ Muriel Orlando sentenció el compromiso al aprovechar un preciso centro de Glendys Mina, quien ganó la raya izquierda.

Mushuc Runa sumó 31 puntos, mientras que Delfín se quedó con 38 y no jugará un torneo internacional el próximo año.