Olmedo y Atlético Santo Domingo descendieron a la Segunda Categoría

Centro Deportivo Olmedo y Club Atlético Santo Domingo no obtuvieron los resultados esperados en la última Fecha de la Serie B y deberán disputar la temporada 2023 en la Segunda Categoría del fútbol ecuatoriano.

El “ciclón de los Andes”, que apenas acumuló 41 puntos y registró -10 de gol diferencia, cayó 2-1 ante Manta y finalizó en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones de la LigaPro Betcris Serie B. Agregando a lo anterior, los “atuneros” se encontraban luchando por no descender, es decir, fue un duelo directo entre los “pesqueros” y el “ídolo riobambeño” por saber quién llegaría al Ascenso Nacional. Cabe destacar que, a pesar de que Olmedo perdió tres unidades en mesa, dependía de sí mismo para salvarse.

Sin embargo, tuvo dificultades para reponerse del gol de camerino marcado por Jostin Valencia. El jugador del club originario de la ciudad de Manta anotó al primer minuto de juego. El “Decano del fútbol ecuatoriano” encontró el empate gracias a un penal ejecutado correctamente por Marco Posligua al minuto 24. No obstante, el “campeón del milenio” cayó en fases de desesperación y Damián Villalba liquidó el encuentro desde los 11 metros al minuto 93.

Por otra parte, los “Santodomingueños” igualaron 1-1 en su visita a Búhos ULVR y cerraron el torneo como colistas. En esta línea, sumaron 39 puntos en 36 partidos jugados (9G, 12E y 15P). El equipo “Tsáchila” se encontraba en una situación similar, pero no pudo cristalizar el sueño de permanecer en la LigaPro Betcris Serie B. Mario Barrionuevo adelantó a los “laicos” en el minuto 57, pero la respuesta de Atlético Santo Domingo llegó 10 minutos después. Los “guerreros” no bajaron los brazos en su búsqueda de la victoria. A pesar del esfuerzo, no les alcanzó y terminaron certificando su boleto a la Segunda Categoría.