¡Se terminó la sequía! LDU se reencontró con el triunfo ante Emelec

Este sábado por la décima fecha de la Liga Pro Banco Pichincha se enfrentaron las escuadras de Liga Deportiva Universitaria- Club Sport Emelec. El resultado final quedó a favor de  los albos 2-1 con anotaciones de Ánderson Julio y Franklin Guerra. Mientras el tanto para el bombillo lo hizo Brayan Angulo.

El Emelec de entrada no más arrancó con gol, tras un mal saque de Adrián Gabbarini, se vino un contragolpe letal, donde Fernando Guerrero envió desde la punta zurda un centro a ras de piso y Brayan Angulo puso el 0-1 al minuto 3′.

A partir del gol los albos intentaron buscar el empate, pero la falta de creación les pasó factura, solo un cabezazo de Juan Luis Anangonó inquietó a Esteban Dreer.

Ya para la segunda parte LDU salió con otra actitud a la cancha y producto de eso al minuto 56′ encontró la igualdad tras un pase largo de Jefferson Orejuela, en donde Jhojan y  Ánderson Julio se juntaron y este último puso el 1-1.

No obstante la “U” estaba enchufada y al 62′ con un testarazo de Franklin Guerra, tras un tiro de esquina se escribió el 2-1 para Liga que supo darle la vuelta al marcador.

Con el pasar de los minutos LDU intentó ampliar el score, pero no tuvieron suerte para que eso suceda; y más bien Emelec se perdió opciones de empatar.

Con este resultado LDU 16 puntos y se mete nuevamente en posiciones de playoffs, su próximo rival será Mushuc Runa. Mientras Emelec se queda con 13 unidades en décima posición.