Sufrida victoria de Aucas en la ‘Caldera del Sur’

Aucas venció 2 a 1 a Guayaquil City en un partido que se le complicó durante el segundo tiempo. Ordoñez y Cano marcaron para los ‘orientales’ y De Araujo descontó para los ciudadanos.

El Gonzalo Pozo Ripalda se volvía a encontrar con un Aucas quién dominó los primeros 45’ minutos, en su totalidad. Los orientales, con un 4 – 3 – 3, en la cancha presionaron de manera incisiva en el medio campo y encontraron el gol prematuramente. Un centro de Pedro Pablo Perlaza a la cabeza de Roberto Ordoñez le permitió la primera del partido en 5’minutos.

El resto del cotejo fue para los dirigidos por César Farías. La posesión de pelota era amarilla y Guayaquil City no podía salir del asedio. Así, los locales, encontraron la segunda en los pies de Roberto Ordoñez. Sin embargo, el árbitro Jaime Sánchez, luego de revisar en el VAR, lo anuló tras una mano de Francisco Fydriszewsky.

Aucas no perdió su fidelidad al ataque en el segundo tiempo y encontró la segunda al minuto 53’. Luis Cano recibió un centro de Perlaza en la cornisa del área grande, sacó un remate potente a la esquina del arco sur, venciendo la fuerza del portero Gonzalo Valle. No obstante, el ‘Ídolo del Pueblo’ se quedó con 10 hombres, tras la expulsión de Fydriszewsky por una mano reiterativa en una llegada peligrosa para los capitalinos.

En el tramo final del encuentro, Aucas cedió la pelota a los visitantes y tras movimientos tácticos desde el banquillo de suplentes, Ramón De Araujo entró para descontar en un remate cruzado, al minuto 77’. No obstante, las emociones no terminaron. En el 80’ ambos equipos vieron la tarjeta roja. López para el cuadro petrolero y Klebinho para los ciudadanos, tras revisión del VAR.

Bajo este resultado, Aucas sube a la punta del torneo con 18 puntos y deberá visitar el Olímpico Atahualpa, para enfrentar a Universidad Católica en la próxima fecha. Mientras tanto, Guayaquil City se queda noveno con 8 puntos a la espera del 9 de Octubre, la siguiente jornada.