Técnico Universitario rescató un empate del Estadio Alejandro Serrano Aguilar Banco del Austro

Deportivo Cuenca recibió a Técnico Universitario, en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar Banco del Austro, en el encuentro válido por la Fecha 4 (Fase 2) de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 1-1. Nicolás Dávila (45+1’) y Jean Carlos Blanco (66’) fueron los autores de los goles.

El cotejo arrancó con el elenco local recostando sus ataques por la banda derecha, tomando control del esférico y llevando a cabo tejidas para progresar en ataque. Los visitantes optaron por esperar en su campo, ceder la iniciativa y buscar trazos largos para Jean Carlos Blanco. Lucas Mancinelli y Andrés López se juntaron para generar la primera ocasión clara para abrir el marcador. No obstante, el club originario de la ciudad de Ambato fue equilibrando la balanza y respondió tras un error de los “morlacos”. Las “camisetas coloradas” presionaron alto, encontraron profundidad, ganaron línea de fondo y manejaron el timing de los siguientes minutos. Por su parte, el equipo “rojiblanco” presentó una propuesta defensiva: renunció al balón, bloque bajo y usó transiciones rápidas. Lucas Mancinelli se cambió de punta para enviar un centro y Nicolás Dávila (45+1’) desvió el balón para bañar a Walter Chávez.

En el inicio del complemento, Carlos Ischia aprovechó la ventana del descanso para mover el banco de suplentes. El choque entró en una fase de ida y vuelta. El “expreso austral” tuvo en los pies de Andrés López o Raúl Becerra la chance de estirar la diferencia y el “rodillo rojo” respondió de inmediato, pero Hamilton Piedra salvó su portería. Jean Carlos Blanco (66’) capitalizó una mala contención de Hamilton Piedra y niveló las acciones con un golpe de cabeza. Los dirigidos por Juan Pablo Buch cerraron mejor y estuvieron cerca de llevarse la victoria. En la Fecha 5 de la Fase 2, Deportivo Cuenca recibirá a Orense y Técnico Universitario recibirá a Gualaceo.