U. Católica avanza a semifinales de la Copa Ecuador tras vencer en penales a Técnico Universitario

En el primer partido de los cuartos de final de la Copa Ecuador, Universidad Católica recibió a Técnico Universitario. El encuentro terminó 2-2 en el tiempo reglamentario y se resolvió en una tanda de penales, donde Católica ganó 4-3.

Desde el comienzo, Técnico Universitario intentó presionar con disparos desde fuera del área, pero sin éxito. A los 18 minutos, Aarón Rodríguez  disparó al arco, pero el arquero Walter Chávez evitó el gol con una buena intervención.

La primera gran oportunidad para los ‘camarattas’ llegó a los 27 minutos. Layan Loor aprovechó un rebote en el área y anotó el primer gol. El segundo gol llegó a los 45+1 minutos, cuando Ismael Díaz convirtió un penal, dejando el marcador 2-0 al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, Técnico Universitario tuvo una oportunidad desde el punto de penal a los 46 minutos, pero Diego Armas falló el tiro. A pesar de la presión de Técnico la defensa del ‘trencito azul’ se mantuvo firme.

A los 81 minutos, Elvis Patta descontó para el ‘rodillo rojo’ con un gran remate. Luego, en el minuto 90+1, Jefferson Caicedo empató el partido tras una mala salida por parte de Rafael Romo. Con el marcador 2-2, el partido se fue a penales.

En la tanda de penales, Universidad Católica ganó 4-3. Luciano Nieto, Emiliano Clavijo, José Fajardo y Gregorí Anangonó anotaron para Universidad Católica. Para Técnico Universitario, convirtieron Jefferson Caicedo, Jair Castillo y Marlon Medranda.

Así, Universidad Católica se convirtió en el primer semifinalista y esperará a conocer a su rival entre Guayaquil City e Independiente del Valle.