Andrés Torres consigue la medalla de Bronce en pentatlón moderno

Andrés Torres quedó tercero en las pruebas de pentatlón moderno y se adueñó de la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Con este resultado, el deportista quiteño consiguió un cupo para las próximas olimpiadas. Con él, el Ecuador acumula 8 deportistas clasificados a los Juegos Olímpicos de París en 2024.

Luego de terminar todas las pruebas, el deportista tricolor se quedó con la tercera posición en los Juegos con un total de 1.487 puntos. Torres consiguió el tercer lugar en las pruebas de natación y en laser run, cuarto en esgrima y decimosexto en equitación.

Luego de sus pruebas, Torres conversó con el Comité Olímpico Ecuatoriano y expresó su satisfacción:

“La verdad es que estoy muy contento de haber obtenido una medalla. Al inicio me sentí muy nervioso y no arranqué la prueba como yo hubiera esperado, pero gracias a Dios y a mi familia alcanzamos un podio”, explicó el ecuatoriano.