Bennett se quedó con la segunda etapa de La Vuelta y Carapaz se mantiene a 13″ del líder

El irlandés Sam Bennett del Bora Hansghohe se impuso en la segunda etapa de la Vuelta a España disputada entre Hertogenbosch y Utrecht con un recorrido de 175,1 kilómetros. Mike Teunissen del Jumbo Visma se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general.

Nuestro compatriota, Richard Carapaz recortó distancias y se ubica en la séptima posición de la tabla a 13″ del primer lugar.

Bennett logró el primer esprint con un tiempo de 3h49’34”, a una media de 45,8 km/hora, por delante del danés Mads Pedersen (Trek) y del belga Tim Merlier (Alpecin Deceuninck).

En la general se puso el maillot rojo otro corredor del Jumbo Visma, y otro neerlandés, Mike Teunissen, quien entró cuarto en meta. El nuevo líder aventaja en 4 segundos a sus compañeros Edoardo Affini y Sam Oomen.

El ecuatoriano Richard Carapaz, de Ineos Grenadiers, hizo un tiempo de 3 horas, 49 minutos y 34 segundos en esta jornada llegando en el puesto 20; y en la clasificación general la Locomotora de Carchi es séptimo (04 horas, 14 minutos y 27 segundos).