Carapaz gana la etapa 5 del Tour Colombia

El ciclista ecuatoriano, Richard Carapaz, fue el mejor en la etapa reina del Tour Colombia, que coronó en el Alto del Vino tras 3:34:19. Jonathan Caicedo terminó segundo y Rodrigo Contreras tercero en un gran final. Además, Richard se coronó rey de la montaña.

La quinta y penúltima jornada de la ronda colombiana representó el trazado más exigente de la carrera, con 138.3 kms de distancia y la meta en lo más alto del Alto del Vino, un puerto de montaña de categoría especial y con 30.2 kms de constante ascenso.

La ‘Locomotora del Carchi’ batalló con su compatriota Jonathan Caicedo, y el cafetero Rodrigo Contreras, líder de la clasificación general. En los últimos kilómetros, Carapaz soltó a los dos pedalistas y se marchó en solitario hasta la meta.

Caicedo terminó en la segunda posición y Contreras completó el podio. Con este triunfo, el carchense escaló hasta la segunda plaza de la clasificación general, mientras que el ‘Venado del Páramo’ se metió al podio.

Este domingo se disputa la sexta y última etapa del Tour Colombia. Será un recorrido de 138.7 kms entre Sopó y Bogotá, con tres escaladas de tercer y cuarto rango.

Estos fueron los tiempos tras la quinta etapa.