Mark Cavendish se lleva la etapa 4 del Tour Colombia

El británico Mark Cavendish, del Astana Qazaqstan Team, se llevó el triunfo en la etapa 4 del Tour Colombia, luego a los pedalistas locales en el sprint.

La cuarta jornada, que comprendió un recorrido de 181.8 kms entre Paipa y Zipaquirá, terminó con definición de foto finish.

Un pelotón de 101 pedalistas llegó hasta la recta final en conjunto, sin embargo, Cavendish, considerado uno de los mejores sprinters del mundo, fue protagonista.

A menos de un kilómetro para el fina, el británico se envolvió en una batalla con la dupla colombiana conformada por Fernando Gaviria y Nelson Andrés Soto. Cavendish venció por centímetros, de tal manera que su triunfo tuvo que ser justificado en final de fotografía.

En el pelotón llegaron varios de los ciclistas ecuatorianos competencia, incluyendo a Alexander Cepeda, Jonathan Caicedo, Wilson Haro, Byron Guamá y Richard Carapaz.

Este sábado se disputa la quinta etapa, un trazado de 138.3 kms que culmina en el Alto del Vino, un puerto de montaña categoría especial y considerado como el más complicado de toda la carrera.