Galarza y Vivar terminaron dentro del top 10 en Colombia

Esther Galarza y Ana Vivar terminaron dentro del top 10 en la Vuelta a Colombia de mujeres 2022. Galarza fue séptima a 4:40 y Vivar décima a 5:55. La colombiana Diana Peñuela ganó la competencia con 15:02:05.

La ciclista del Movistar Best PC Ana Vivar, de 18 años, terminó en el top ten de la Vuelta Femenina a Colombia y tercera en la sub 23, luego de la última etapa realizada este domingo 14 de agosto.

La líder del elenco “tecnológico” encabezó la etapa por cerca de 10 kilómetros al ser protagonista de una de las fugas del día, hasta que fue capturada por el pelotón en el que venía la campeona Diana Peñuela.

Este buen desempeño la ubicó tercera entre las 60 jóvenes que terminaron la prueba. La azuaya fue solamente superada por las locales Carolina Vargas del CM Team, de 20 años, primera, y Génesis Cortes de Indenorte, también de 20, segunda.

Mientras que la campeona nacional, Esther Galarza finalizó a 4:40 de la ganadora. En la última etapa, Galarza también terminó séptima. La tricolor fue la segunda mejor extranjera en la clasificación general solo detrás de la mexicana Anet Barrera.