Harold Martín López termina la segunda etapa en el grupo de los líderes

Harold Martín López volvió a tener un desempeño destacable en sus primeros pasos por Europa. El ciclista ecuatoriano terminó la segunda etapa del Tour de Omán en el mismo tiempo que el líder.

En una nueva jornada codéandose con varios de los mejores pedalistas del mundo, el joven tricolor Harold Martín López, de 21 años, rescató un resultado positivo para su equipo, el Astana Qazaqstan Team.

Duarante la etapa 2 del Tour de Omán, el ibarreño acabó en el grupo de cabeza, promediando el mismo tiempo que el ganador, el británico Mark Cavendish, quien aprovechó sus cualidades como velocista y se impuso en el sprint final. La jornada comprendió un recorrido de 167.5 km entre Naseem Park y Suhar Corniche.

En la clasificación general, López marcha a 19 segundos de Cavendish, quien tras la victoria de hoy le arrebató el liderato al colombiano Fernando Gaviria.

Además, el tricolor pinta muy bien en la clasificación de jóvenes, pues se ubica como el noveno mejor juvenil de la competencia, a 10″ de la cabeza.

Cabe destacar que, en la etapa de ayer, la misma que marcó el debut de López en Europa y el Astana, el ecuatoriano consiguió un valioso decimotercer lugar al cruzar la meta en el mismo tiempo que el ganador.