Nico Denz ganó la etapa 12 del Giro de Italia

Nico Denz le dio la primera victoria al BORA en el Giro de Italia 2023. El corredor alemán se llevó la duodécima jornada de la ‘Corsa Rosa’ superando en el sprint a Toms Skujins y Sebastian Berwick.

La etapa 12 de la competencia, que comprendió un recorrido de 185 kms entre Bra y Rivoli, fue protagonizada por los hombres de la fuga.

El ritmo entre los escapados fue gestionado con los cambios de líder. Denz intentó algunos ataques para despojarse de sus rivales, pero las respuestas fueron inmediatas y el grupo se mantuvo en compacto. Por detrás, en el grupo de favoritos, el INEOS Grenadiers marcaba el paso.

Ya en el tramo final y una larga recta para la meta, el del BORA Hansgrohe apretó a 300 metros de meta y superó en candencia a sus acompañantes, cruzando la línea en primer lugar.

El pelotón se fragmentó en varios grupos, pero el grupo de los mejores arribó a 8:19. En este lote también llegó el ecuatoriano, Alexander Cepeda, del EF Education-Easy Post.

En la clasificación general, Geraint Thomas se mantiene como líder y dueño de la ‘maglia rosa’. Primoz Roglic y Joao Almeida completan el podio. En este rubro, ‘Chalequito’ Cepeda marcha en la plaza 23, a 13:45 de la cabeza.