Nixon Rosero se proclamó campeón del Tour de la Juventud

Marcela Peñafiel (Team LDU), Hernán Yar (El Playón) y Nixon Rosero (Escuela Richard Carapaz), son los campeones en las categorías damas, prejuvenil y juvenil, respectivamente, tras finalizar las cuatro etapas del Tour de la Juventud.

La última jornada tuvo emociones desde el pedalazo inicial. En la categoría damas, se dio un duelo entre Marcela Peñafiel y Carol Masabanda (Team Maderalt), quienes alternaron sus ubicaciones durante las diez vueltas al circuito en San Gabriel. La ganadora de la clasificación general en esta categoría dominó la competencia desde el primer día.

En la categoría prejuvenil, el favorito para ganar el certamen era Anthony Carapaz (Escuela Richard Carapaz), quien llegó a la última jornada como líder general. Pero al cumplir la sexta vuelta, de las 15 planificadas, el ciclista perdió 50 segundos sobre Mateo López (Best Pc) y Hernán Yar (El Playón). López, fue el vencedor de esta categoría con 1h19m21s, mientras que Yar fue segundo y además se convirtió en el campeón prejuvenil, arrebatando el liderato a Carapaz, quien cruzó la meta en quinto lugar a más de dos minutos de diferencia.

Mientras que, en la categoría juvenil, el campeón se ratificó con Nixon Rosero (Escuela Richard Carapaz), quien administró la ventaja de más de nueve minutos sobre sus rivales. Álvaro Martínez (Nariño), se quedó con el título de las metas volantes con 21 puntos.