Roglic gana la etapa 8 y recorta tiempo

El esloveno Primoz Roglic ganó la etapa 8 de La Vuelta a España 2024. El ciclista del RedBull Bora Hansgrohe terminó primero tras 03h38’34” y recortó tiempo en la clasificación general. Los españoles Enric Mas y Mikel Landa completaron el podio con el mismo tiempo y a 14″, respectivamente. El australiano Ben O’Connor sigue siendo el líder de la general. Richard Carapaz fue décimo cuarto en la etapa a 39″ del ganador.

Este sábado se completó la octava etapa de La Vuelta a Úbeda y Cazorla con un recorrido de media montaña de 159km. Al final de la jornada, la victoria fue para el esloveno Primoz Roglic del Red Bull – Bora quien se quedó con la etapa gracias a un registro de 3:38:34. En el segundo lugar arribó el español Enric Mas del Movistar y cerró el podio el también español Mikel Landa del Soudal.

Con respecto a los ecuatorianos en competencia, el mejor ubicado fue Richard Carapaz del EF Education EasyPost quien arribó en el puesto 14. Detrás de Richard llegaron a meta su compañero de equipo Alexander Cepeda en el puesto 39, Jhonatan Narváez del INEOS en el puesto 52 y Martín López del Astana en el puesto 63.

Finalizado el séptimo día en La Vuelta, el podio de la general mantiene al australiano Ben O’Connor del AGR como líder con un tiempo de 31:23:27 seguido por el esloveno Roglic del Red Bull Bora quien sigue descontando tiempo y está a 3’49” y el español Mas a 4’31” quienes se ubican en segundo y tercer lugar respectivamente.

Por el momento, “La locomotora del Carchi” se mantiene como el mejor ecuatoriano en la general y en esta séptima etapa subió cuatro puestos más para ubicarse décimo octavo. Este domingo se cumplirá la novena etapa de La Vuelta entre Motril y Granada con un recorrido de montaña de 178.5km.