Simona Halep comenzó con pie derecho el Wimbledon

La ex No. 1 del mundo, Simona Halep, revirtió un déficit en el segundo set para superar a la complicada bielorrusa Aliaksandra Sasnovich y llegó a la segunda ronda en el All England Club en la recientemente renovada pista No.1.

La ex No. 1 del mundo Simona Halep superó un difícil primer enfrentamiento con la siempre peligrosa Aliaksandra Sasnovich, luchando contra la bielorrusa, 6-4, 7-5 para llegar a la segunda ronda en Wimbledon.

Halep estaba a un juego de perder el segundo set ante Sasnovich, quien anotó la sorpresa de los Championships del año pasado contra la dos veces campeona Petra Kvitova en la primera ronda, pero la rumana perdió solo cinco puntos desde ahí, salvando una pelota de set para avanzar después de una hora y 41 minutos en la recientemente renovada pista No.1.

La campeona de Roland Garros 2018 jugaba el primer partido oficial desde que la pista se ha cubierto con techo, aunque el buen clima en el primer día de The Championships significó que enfrentaría a Sasnovich en condiciones al aire libre. Halep rompió el servicio en el primer juego del partido y mantuvo su saque el resto del set, salvando dos puntos de rotura en el sexto juego y uno más y ella sirvió para el set.

Mientras se dirigía a una ventaja de un set, parecía lesionarse la pierna izquierda, siendo evaluada entre sets y sintió los efectos de la incomodidad cuando Sasnovich corrió por delante 5-2.

Halep, semifinalista en Wimbledon en 2014, una vez más aceleró desde allí, ganó ocho de los nueve puntos para mantener y romper a Sasnovich, y salvó un punto de set en su propio servicio al ganar los últimos 10 puntos del partido, asegurándose la victoria en su primera pelota de partido.

La siguiente rival para la cabeza de serie No.7 es su compatriota Mihaela Buzarnescu quien se deshizo de la estadounidense Jessica Pegula en dos sets en la pista No.6.

Fuente: wtatennis.com