LDU y Universidad Católica igualan en duelo preparatorio en el Rodrigo Paz Delgado

Esta mañana, Liga Deportiva Universitaria (LDU) y Universidad Católica se enfrentaron en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en un amistoso de cuatro tiempos de treinta minutos. Con la mira puesta en la Copa Sudamericana, ambos equipos buscan afinar sus tácticas y estrategias, ajustando detalles y probando a sus nuevos refuerzos de cara a sus participaciones internacionales y al reinicio de la LigaPro.

Alineaciones iniciales

Universidad Católica:

• Portero: Johan Lara.
  • Defensores: Gregori Anangonó , Gustavo Vallecilla, Fausto Grillo, Luis Castillo.
  • Mediocampistas: Facundo Martínez, Luciano Nieto, Mauro Díaz.
  • Delanteros: Kevin Quevedo, Byron Palacios, Arón Rodríguez.

Liga de Quito:

• Portero: Gonzalo Valle.
  • Defensores: Daniel de la Cruz, Ricardo Adé, Andrés Zanini, Bryan Ramírez.
  • Mediocampistas: Ezequiel Piovi, Madison Julio, Marco Angulo.
  • Delanteros: Lisandro Alzugaray, Michael Estrada, Romario Sosa.

El primer tiempo Universidad Católica abrió el marcador al minuto 13, gracias a un gol de Mauro Díaz. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador se mantuvo 1-0 a favor de Católica al final de este periodo.

Liga de Quito comenzó el segundo tiempo con mayor intensidad, destacándose un mano a mano de Michael Estrada que fue bien defendido por el arquero de Católica. Los cambios fueron cruciales, con Jairón Charcopa ingresando por Romario Sosa para LDU y Daykol Romero y Wilson Honores por Gregori Anangonó y Luis Castillo, respectivamente para Católica. Charcopa igualó el marcador al minuto 13, lo que terminó el segundo tiempo con un empate 1-1.

Para el tercer tiempo, el técnico Pablo Sánchez realizó múltiples cambios en LDU, incluyendo la inclusión de José Quinteros, Maichael Caicedo, Richard Mina, Leonel Quiñonez, Oscar Zambrano, Joseph Espinoza, Alexander Alvarado, Luis Estupiñan, Johan Julio y Jairón Charcopa. Universidad Católica también hizo varios cambios, incluyendo el reingreso de Gregori Anangonó y Luis Castillo. A pesar de estos movimientos, el marcador se mantuvo sin cambios, finalizando 1-1.

En el cuarto tiempo, Miguel Parrales ingresó en lugar de Jairón Charcopa, y Samuel Ángulo sustituyó a Johan Julio. Los primeros 10 minutos de esta etapa fueron intensos, con buenas jugadas y contragolpes por parte de ambos equipos. Jhojan Julio y José Quintero tuvieron oportunidades de gol, pero el arquero del “trencito azul” estuvo atento para evitar más anotaciones. En los minutos finales, Matías Solís reemplazó a José Quintero. El partido culminó con un empate 1-1 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, con ambos equipos demostrando un alto nivel de preparación de cara a sus próximos desafíos.