Cruz Azul goleó con asistencias de Mena a Pumas de Joffre Guerrón

En la jornada 12 de la Liga MX, fue duelo de ecuatorianos Pumas donde milita Joffre Guerrón recibió a Cruz Azul de Ángel Mena, en el estadio Olímpico Universitario. Sin embargo “La máquina Celeste”  dio la vuelta al marcador con dos asistencias del ecuatoriano Mena finalizó con el 1-4.

Pumas empezó dominado el juego en media cancha Rankin provocó el primer peligro de gol pero la defensa de Cruz Azul despejó el esférico; pero siguió insistiendo el conjunto local Fórmica desde larga distancia envió un potente disparo que pasó rozando el vertical del arco de Corona, mientras tanto el conjunto de Mena a los 16′ minutos Rodríguez tras un recibir un pase a ras de piso remato sin claridad de gol.

El conjunto de Joffre Guerrón salió con el contragolpe pero Corona despejó un potente disparo de Rankin al tiro de esquina, tras el centro de Abraham y Quintana cabeceó el esférico para abrir el marcador a los 20′ minutos; sin embargo Cruz Azul realizó un cambio ingresó el ecuatoriano Ángel Mena quien dio mayor movilidad del balón en media cancha y antes de salir al descanso del primer tiempo el conjunto el marcador se igualó tras una jugada de Méndez para Rodríguez quien puso el 1-1.

En la segunda parte del compromiso Cruz Azul dio la vuelta al marcador tras una jugada del ecuatoriano Mena desde media cancha por el sector derecho envió un pase para Rodríguez que definió el segundo tanto del compromiso a los 47′ minutos, “Los Cementeros” dominó el balón en media cancha a los 61′ minutos Mena ingresó con el esférico por el lado izquierdo centro para Mora quien marcó el 1-3.

Sin embargo al conjunto de Mena no le bastó con el 1-3; a los 73′ minutos tras un tiro de esquina y el balón quedó en el área de peligro Mora sacó un derechazo para marcar el 1-4 con el cual selló el marcador.

Joffre Guerrón no fue parte de la convocatoria en el Pumas; mientras que Ángel Mena ingresó a los 30′ minutos del compromiso además asistió a dos de los goles para la victoria de “La máquina Celeste”.