Real Salt Lake no alcanzó llegar a la final de la Conferencia del Oeste

Con Joao Plata en cancha, Real Salt Lake no clasificó a la final de la Conferencia del Oeste tras perder por un marcador global de (5-3) frente a Sporting Kansas City.

El partido tuvo una tónica bastante reñida en donde Real Salt Lake luchó por alcanzar revertir el marcador que en la partido de ida también estuvo adverso.  A los 14 minutos, Diego Rubio abrió el marcador con remate potente desde la derecha. Más tarde, Dániel Sallói puso la segunda gracias a una asistencia de Felipe Gutiérrez.

Durante el segundo tiempo, el equipo de Plata marcó el tanto del descuento con centro directo a la portería que Saucedo remató. 7 minutos más tarde,  Ilie Sánchez anotó desde los 11 pasos y puso el (3-1). Minutos más tarde el segundo gol de Real Salt Lake llegó con una anotación de Damir Kreilach una vez más por asistencia de Plata (3-2).

Sobre el final, Dániel Sallói marcó el (4-2) definitivo a los 97′ que le dio la victoria a Sport Kansas City. De esta forma, el equipo de Peter Vermes ahora se enfrentarán al Portland Timbers por el derecho de clasificar a la gran final de la Copa MLS 2018.