Flamengo avanza a las semifinales de la Copa Sudamericana

Flamengo se adjudicó el pase directo a la semifinal de la Copa Sudamericana tras empatar (3-3) frente a Fluminense en el partido de vuelta. El ‘derbi’ brasileño inició con la virtual ventaja (1-0) para el ‘Fla’ que tuvo dificultad para mantener el marcador a su favor. El ‘Flu’ tomó la iniciativa desde los primeros minutos de juego logrando anotar por medio de Lucas (3′) y un doblete de Chaves (40′) (54′); sin embargo, el ‘Fla’ se impuso con goles de Diego (9′), Vizeu (66′) y Arão (83′) para consolidar su pase a la siguiente ronda.  Con este resultado, los cariocas se unen a Libertad de Paraguay como los primeros equipos en fase de semifinales.

Primer Tiempo

El Maracaná se vistió de fiesta en Brasil para recibir a uno los clásicos brasileños más importantes del fútbol. Fluminense salió con toda la iniciativa para buscar abrir el marcador. Una ‘bomba’ de Lucas, directo al palo derecho, quebrantó el pórtico de Alves para abrir el marcador a los minutos 3′ de juego (0-1). Tras el gol, Flamengo no se quedó atrás y volvió a retomar la ventaja rumbo a la clasificación a los 9′. Diego, con pie derecho, anotó de tiro libre empatando el cotejo (1-1).

El equipo de Sornoza continuó generando jugadas de peligro para intentar forzar llegar a la tanda de penales o lograr la clasificación directa. Durante los primeros 25′ del compromiso el árbitro Patricio Loustau mostró varias tarjetas amarillas a los jugadores de ambas escuadras por entradas fuertes en el área y reclamos innecesarios.

A pesar de las amonestaciones y discusiones, el ‘Flu’ volvió a ponerse al frente por medio de Renato Chaves a falta de 4 minutos para el final del primer episodio (1-2). La asistencia fue de Junior Sornoza. Con el tanto, los cariocas se fueron al descanso ilusionados con la clasificación a semifinales, tras un buen partido.

Segundo Tiempo

La parte complementaria dio inicio con un tinte diferente en el Maracaná. Flamengo saltó al campo de juego con el objetivo de empatar el encuentro y estuvo cerca de anotar a los 10′ de juego por medio de una asistencia de Diego y un remate cruzado generado por Reginaldo. Esto asustó a la defensa del Fluminense.

Los visitantes se volcaron completamente al ataque a través de Sornoza desde el centro de la cancha. Esta acción llevó a que Chaves anote su doblete, tras ganar una vez más a la defensa rival (1-3). Este resultado hipotecaba las aspiraciones de clasificar a las semifinales del ‘Fla’ obligando a que marquen dos goles para conseguirlo.

Fluminense dejó de generar acciones de peligro y permitió que los locales adelanten sus líneas en campo adversario. Los intentos rindieron frutos una vez que Vizeu remató frente a Cavalieri para descontar a los 66′ (2-3). Después de esta acción, Junior Sornoza salió al cambio por Wendel a falta de 20′ para el final.

Flamengo alzó su ritmo de juego y los visitantes se quedaron sin salida en ataque. Richard y Scarpa eran la única válvula de escape del equipo que empezó a palpitar la tensión del rival. El empate llegó tras una cabezazo de Arão que estremeció el travesaño y se embocó en el arco al minuto 83′ (3-3). Fluminense se quedó fuera de la Copa Sudamericana y los esfuerzos por intentar ganar el encuentro no bastaron. Los locales clasificaron a semifinales de la Copa.