Unión Española ganó y puede clasificar a semis de la Copa Libertadores

Por la última jornada de la fase de grupos del grupo A, de La Copa Libertadores FemeninaUnión Española representante ecuatoriano venció 3-1 a Deportivo Capiatá en el estadio Adrian Jara de la ciudad de Luque-Paraguay. Unión tendrá que esperar los resultados del martes para ver si clasifica a semis.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro, Unión Española dominaba el esférico, pero no tenía claridad en el último cuarto de cancha.

Antes de entrar a la media hora del encuentro el conjunto ecuatoriano seguía teniendo la pelota, pero sin generar verdadero peligro. Por su parte Capiatá intentaba mediante el contragolpe, y al 28’ después de un tiro de esquina casi marcan, pero una jugadora ecuatoriana sacó la pelota de la línea.

Al 34’ llegó Unión con un pase largo, para Carina Caicedo que cuando se proyectaba a rematar, se adelantó una zaguera del rival para sacar la pelota. Antes de irse al descanso el partido decayó en su ritmo, por lo que se fueron al descanso con el marcador empatado a ceros.

Segundo Tiempo:

Durante el segundo tiempo, Deportivo Capiatá salió más incisivo, pero de a poco Unión Española se fue acentuando en el campo de juego y al minuto 51’ Madelin Riera tras un pase largo anotó el 1-0.

Y minutos después al 56’ nuevamente Riera marcó el 2-0 después de un pase de Giannina Lattanzio. Para el minuto 68’ Genes cayó en el área y la árbitra considero falta penal, que Priscila Back cambio por gol, poniendo el 2-1 para Capiatá.

Sin embargo, antes del último cuarto de hora del partido, repitiendo la formula Lattanzio puso un pase para Madelin Riera que anotó un hat trick en su cuenta personal y el tercer tanto para Unión Española.

En los últimos minutos Mayra Olvera, casi marca la cuarta, pero su remate se fue por encima del horizontal y ya en tiempo de reposición Carina Caicedo quedó mano a mano con la golera Boabadilla que, con los pies, despejó la pelota evitando caer su valla nuevamente.

Con el 3-1 a favor de Unión Española se acabó el partido, con la victoria el conjunto ecuatoriano suma 5 puntos y se ubica en la segunda posición del grupo A, pero tendrá que esperar los resultados de los otros grupos para ver si clasifica a las semifinales de la Copa Libertadores.

Unión Española: DT. Wendy Billón

1. Nayluisa Cáceres, 4. Tamara Angulo, 6. Patricia Hidalgo (3. Iliana Bowen), 7. Ingrid Rodríguez, 8. Ericka Vásquez, 9. Giannina Lattanzio, 11. Madelin Riera, 13. Nicole Charcopa, 14. Inés Jhonson, 16. Carina Caicedo, 17. Mayra Olvera (20. Britney Guadamud)

Deportivo Capiatá: DT Ariel Rivaldi

1. Alicia Bobadilla, 2. María Vecca (13.María Bogado) , 4. Sady Salinas, 5. Tania Riso, 6. Rosalía Godoy (14. Ada Acevedo), 8. Camila González, 9. Tania Espinola, 10. Karina Vega (20. Lincy Cabñas), 11. Soledad Garay, 15. Paola Genes, 16. Priscila Back.