Atlético Mineiro divide honores con Cazares en el 11 titular

Por la fecha 28 del Campeonato Brasileño, Atlético Mineiro del ecuatoriano Juan Cazares empató (1-1) ante Sport Recife de visita. El Cazarinho tuvo una destacada actuación durante primer tiempo de juego teniendo varias ocasiones para convertir a favor de su equipo. A pesar de los esfuerzos, ambos escuadras dividieron honores en Microrregión de Recife. Con este resultado, los galos suman 38 puntos y tratan de salir de mitad de tabla.

Primer Tiempo

El partido comenzó con un ritmo de juego bastante intenso entre ambas escuadras. Fabio Santos, en representación de los visitantes, y Eugenio Mena del Sport tuvieron opciones claras de gol que fueron desaprovechas en las últimas líneas del campo. Cazares comenzó a realizar presión alta para permitir la salida de su equipo; sin embargo al minuto 9′ de juego, Patrick disparó de zurda al palo derecho anotando la primera del encuentro (1-0). La asistencia fue de Diego Souza.

Los dirigidos por Oliveira entraron en desesperación tras el gol y salieron firmes en ataque a través de Valdivia y Fred. Varios disparos y remates generados por los visitantes fueron controlados por la defensa de Sport. Bezerra y Juninho se aliaron para continuar haciendo daño a Atlético Mineiro que se econtraba pasando por un mal momento defensivo.

Durante los instantes finales del primer tiempo, Cazares estuvo cerca de concretar la del empate por medio de una asistencia de Santos que el Cazarinho desaprovechó tras rematar ligeramente desviado sobre el palo derecho. Al minuto 37′ Fred logró el tanto del empate gracias a una jugada fenomenal de Otero que permitió al delantero cabecear con potencia hacia las redes (1-1).

En el minuto final, Cazares intentó cruzar el balón, pero su remate salió desviado por la defensa del Sport. Valdivia quizo intentar aprovechar el remate; sin embargo, el asistente marcó posición adelantada. Con este resultado parcial ambas escuadras se fueron al descanso.

Segundo Tiempo

Los dirigidos por Luxemburgo salieron con una mentalidad ambiciosa de gol en la parte complementaria. Sport se volcó al ataque con Juninho, pero rápidamente su ritmo de juego bajó de manera notoria. El equipo visitante comenzó a alzar su nivel de la mano de Otero que en acción seguida tuvo dos disparos directos al arco que Magrão logró atajar.

El equipo local realizó variantes ofensivas con el ingreso de Rogério y Thomas en búsqueda de adelantarse de nuevo en el marcador. La balanza de juego empezó a equilibrarse y el partido se volvió parejo. Al 74′ el arquero Víctor sufrió una caída fuerte en el campo tras salvar una ocasión de peligro en su arco que Mena estuvo cerca de concretar. El guardameta fue atendido por 3 minutos dentro del gramado.

Durante los 10′ finales, Cazares tuvo otra oportunidad de rematar frente al arco tras la asistencia de Elías que una vez más se fue desviado. Los locales también intentaron acercarse por medio de Alves y Souza que carecieron de profundidad. En los minutos de adición, Cazares fue sustituido por Yago. Las energías de ambas escuadras disminuyeron, concretándose el empate (1-1) en Recife.