Deportivo Cuenca venció por la mínima a Universidad Católica en el Atahualpa

Por la fecha 13 del Campeonato Nacional, serie A la Universidad Católica perdió 0-1 frente a Deportivo Cuenca en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa. El único gol del partido lo anotó Juan Dinenno.

Para el primer tiempo el cuadro local, Universidad Católica se hizo dueño de la pelota y se jugaba constantemente en el área rival. Al minuto 7′ Romario Ibarra probó de media distancia pero la pelota rozó en un zaguero morlaco y se fue al tiro de esquina, minutos después nuevamente Ibarra tuvo el gol pero el arquero Piedra evitó la caída de su portería.

Para la media hora de partido la Chatoleí seguía insistiendo en área rival mediante los remates desde fuera el área, sin embargo el arquero Hamilton Piedra se convirtió en la figura atajando todas las pelotas, por su parte los morlacos intentaban generar peligro mediante el contragolpe. Al final de los primeros 45 minutos ningún equipo pudo marcar por lo que se fueron al descanso sin goles.

Durante el segundo tiempo, aunque en los primeros minutos tenía el dominio de balón, Deportiva Cuenca fue creciendo y comenzó a llegar al área rival y al minuto 63′ después de un tiro libre ejecutado por Jonny Uchuari, el argentino Juan Dinenno se elevó y de cabeza puso el 0-1 a favor de los morlacos.

Después de la anotación la visita seguía buscando ampliar el marcador y se proyectaba al área rival mediante los espacios que dejaba los camaratta. Ya en el último cuarto de hora del partido el estratega Jorge Célico realizó algunas variantes buscando el empate por lo que se jugaba en campo del Cuenca, al 77′ Andrés López remató pero la pelota golpeó en el horizontal. Al final el partido terminó con victoria de Deportivo Cuenca.