Derrota en Cuenca hunde a El Nacional en los últimos lugares

Por el partido que abrió la fecha 16, El Nacional cayó (2-0) ante el Deportivo Cuenca hundiendo al equipo criollo en la penúltima casilla con 14 unidades. Por su lado, Cuenca está en búsqueda de un cupo internacional y sumó 19 unidades acercándose a la lucha por el primer tiempo.

El inicio del partido en el Alejandro Serrano Aguilar estuvo lleno de imprecisiones en donde ambos equipos no lograron ser superiores a su rival y se notó en la cancha la falta de creatividad en ataque. La primera llegada fue por parte de El Nacional y un tiro libre por parte de Lara que complicó a Heras. Desde aquella acción, los puros criollos no pudieron efectuar pases gol y perdieron el esférico en varias ocasiones en la zona medular.

El expreso austral mejoró en el manejo del esférico gracias a la habilidad de Juan Diego Rojas en su banda que originó oportunidades de gol y agresividad sobre el arco de Padilla. Por su lado, los militares carecieron de efectividad e ideas mostrando su dependencia hacia Garcés y la falta de juego por parte de Balda.

La más clara del primer tiempo,  fue el potente remate de Rojas que con mucha complejidad Padilla atajó. La respuesta de El Nacional fue a través de un mano a mano de Angulo con la defensa que Heras controló. Ambas escuadras terminaron los primeros 45′ igualados (0-0).

Durante la parte complementaria, la tónica del partido fue parecido, en donde Rojas siguió siendo protagonista. A los 10 minutos de la segunda etapa, un descuido de los militares permitió que Jonathan de la Cruz asista a Marco Mosquera y así marque la primera con un potente zapatazo imposible para Padilla (1-0).

El Nacional no supo reaccionar con precisión y permitió que Cuenca tengo el dominio del balón y propongo su estilo de juego. A los 71 minutos, otra asistencia de Rojas para Preciado ayudó a que Bonfigli marque la segunda de cabeza (2-0). La anotación liquidó las pretensiones de los criollo por empatar el marcador y Espinel dio el pitazo final a favor de los azuayos.

La próxima fecha, El Nacional recibirá a Independiente del Valle, mientras que, Cuenca viajará a Manta para medirse ante Delfín.