Victoria de América de Quito, que sigue aferrado a los puestos de ascenso

Por la fecha 39 de la Serie B del fútbol ecuatoriano, América de Quito recibió a Orense en el estadio Olímpico Atahualpa. América logró obtener los 3 puntos con el marcador de 4-2. Moreira, Carabalí y Laurito en dos ocasiones marcaron para los “cebollitas”. Moscoso y Braulio descontaron para Orense.

Los primeros minutos del compromiso fueron dominados por la escuadra del América. Los “cebollitas” insinuaron jugadas de ataque en dos ocasiones hasta que, al minuto 12′, lograron ponerse en ventaja. Una buena jugada de Orlen Quintero, quien le cedió la posesión de balón a José Hernández y Hernández levantó un centro preciso para que Bryan Moreira mande a guardar el esférico de golpe de cabeza (1-0).

Los locales fueron muy superiores en el encuentro ante un Orense que no descubrió la fórmula para detener los embates “cebollitas”. Al minuto 30′ llegó la segunda. Una asistencia sensacional por parte de Moreira dejó a Federico Laurito mano a mano frente al portero Silva y, con un disparo cruzado, decretó el 2-0.

Ya en los minutos de adición de la primera parte (46′), América puso el 3-0. Un tiro libre peligroso cerca del área les permitió a Rivas y a Quintero ejecutar una jugada preparada y fue Carabalí quien finalmente sacó un disparo potente para vencer a Silva y poner la tercera. Así finalizó la primera etapa en el Atahualpa.

En la segunda parte, al minuto 61′, América puso la cuarta. Gran centro por parte de Orlen Quintero y Federico Laurito puso la segunda “diana” en su cuenta personal y el 4-0 en el marcador. Dos minutos después, tras una desatención en la zaga “verdolaga”, Edder Moscoso puso el descuento para Orense, 4-1.

Al minuto 90′ Alex Braulio puso la segunda para el conjunto de Orense, marcando así cifras definitivas en el estadio Olímpico Atahualpa. Finalmente fue victoria “cebollita” 4-2.

AMÉRICA DE QUITO: 12. Darwin Cuero; 18. Kevin Ushiña, 5. Franklin Carabalí, 4. Ronaldo Oñate, 15. José Hernández; 8. Nicolás Dávila, 52. Bryan Moreira, 32. Juan Rivas; 7. Alexander Ushiña, 19. Federico Laurito, 21. Orlen Quintero.

ORENSE: 12. Rolando Silva; 50. Marlon Medranda, 33. Andrés Quejada, 16. Cristhian Blacio, 3. Édder Moscoso; 13. Iván Trelles, 15. Jonathan Arboleda, 5. Jhon Angulo, 20. Wagner Muñoz; 11. Carlos Caicedo, 7. Miller Castillo.