El Nacional no levanta cabeza y cayó ante Barcelona SC en el Monumental

Por la primera fecha de la Segunda etapa, Barcelona venció (3-1) a El Nacional en un partido vibrante en sus minutos finales que confirmó la victoria canaria en el Monumental. Este resultado posiciona a Barcelona en la primera casilla de la tabla acumulada y con grandes expectativas por llegar a la final del campeonato.

Primer Tiempo

El fútbol dio inicio en una tarde guayaquileña con más de 14 mil hinchas presentes. El equipo canario saltó a la cancha con un nivel de juego bastante inusual que permitió a su rival poder acercarse al área rival. Los primeros minutos fueron de mero estudio entre ambas escuadras que carecían de precisión en los metros finales.

Las acciones más claras para los locales fueron por medio de remates individuales directo al arco de Padilla que salieron desviados. Dinenno, Esterilla y Díaz fueron los jugadores que intentaron retomar la iniciativa de juego que le faltó eficacia. Por su lado, los militares se posicionaron fuertes en defensa con mucho orden y marcaron a Esterilla de cerca.

Nacional estuvo cerca de abrir el marcador con un mano a mano entre Corozo y Banguera que se perdió la primera de manera sorprendente. Tras la acción, ambos equipos usaron como recurso a la pelota parada para intentar acercarse al área rival e intentar anotar. El primer tiempo terminó igualado (0-0) siendo un resultado positivo para los criollos que mantienen su valla en cero y con un buen partido en defensa y ataque.

Segundo Tiempo

Durante la parte complementaria, el gol llegó para el equipo canario. A los 50 minutos, Xavier Arreaga abrió el marcador de cabeza tras un tiro de esquina generado por un mal rechazo de Montaño en el área. La anotación desconcentró totalmente a los militares que perdieron el rumbo y dejaron paso libre a Barcelona para intentar ampliar el marcador.

Los dirigidos por Favaro sufrieron en defensa en especial en la marca que llevaban Fuertes y Montaño. El equipo local continúo atacando con varios remate generados por Juan Ignacio Dinenno y Beder Caicedo que estuvieron cerca de embocar el balón en las redes. El Nacional no tuvo reacción y una vez más la pelota parada fue una pesadilla para los defensas del Rojo que permitieron que Arreaga anote su segundo gol con un remate potente directo a las redes (2-0).

El partido se tornó vibrante con la tercera anotación de Damián Díaz desde el tiro de esquina y con complicidad de Padilla en su propio arco. De manera inmediata, El Nacional reaccionó y con un potente desde fuera del área, Villalva convirtió el gol del descuento militar a los 85 minutos. El marcador terminó (3-1) a favor de los canarios en el Monumental.