Emelec se quedó con la punta del torneo ganando el clásico del astillero

Este domingo por la novena fecha de la Copa Lubricantes Havoline se enfrentaron  Emelec-Barcelona SC en el denominado clásico del astillero jugado en estadio Geroge Capwell. El resultado final quedó a favor del bombillo 2-0 con anotaciones de Nicolás Queiroz y Joao Rojas

Primer Tiempo

Emelec fue muy superior dentro del terreno de juego y desde los primeros minutos intentó sorprender a los canarios, sin embargo la zaga amarilla se mostró muy atenta, hasta que al minuto 4′ Romario Caicedo entregó un pase al uruguayo Nicolás Queiroz que sacó un derechazo letal que venció a Banguera.

Sin embargo con el pasar de los minutos los eléctricos siguieron martillando a la puerta de su clásico rival, con lo cual Barcelona se mostró muy tibio en ataque; fue entonces que al minuto 32′ Joao Rojas aprovechó un contragolpe y dejó pagando a la zaga canaria y sacó una “vaselina” decretando el 2-0.

Ya en los últimos 10 minutos Barcelona se acercó con peligro y con un remate de media distancia de Marques casi encuentra el descuento, sin embargo Dreer mandó el balón al córner.

Segundo Tiempo

Para la segunda parte la escuadra de Barcelona SC saltó con 2 variantes ingresó Joffre Guerrón y Jonathan Betancourt  en vez de Marcos Caicedo y Oswaldo Minda para darle más dinámica al equipo canario, no obstante la falta de buena definición le pesó más de la cuenta al BSC.

El conjunto que dirige Guillermo Almada fue sin duda más ofensivo con dinamita Guerrón, pero la zaga azul contuvo todo el peligro, mientras tanto en ataque Emelec refrescó sus líneas, aunque perdió mucha eficacia, además de una opción clara que Joao Rojas no pudo definir ante Banguera.

Por otro lado en el último cuarto de hora  Ely Esterilla se encargó de sacar una “bomba” que Esteban Dreer sacó al córner, a jugada seguida Damián Díaz casi realiza un gol olímpico que Dreer logró salvar.

Finalmente Emelec ganó 2-0 y se apoderó de la punta del torneo con 16 puntos +5 de gol diferencia