Club Ñañas ganadoras del torneo clausura 2017-2018

El fútbol femenino ya tiene a sus dos rivales para la gran final del torneo nacional. Club Ñañas escribió su nombre como campeonas de la fase de clausura tras vencer (2-0) a la ESPE en un partido de ida y vuelta. De esta manera, el equipo representante de Pichincha, se enfrentará a Unión Española en una final global en búsqueda de un cupo en la Copa Libertadores 2019.

Con buena presencia de público, Club Ñañas salió al campo de juego a proponer por completo su juego por los costados y disparos directos al arco. Desde los primeros minutos, la goleadora Yosneidy Zambrano comenzó a acercarse al área rival con un mano a mano frente a la arquera Cindy Macay.

Fernanda Vásconez y Ana Carrillo se asociaron en el medio campo generando en sus pies mucho peligro y centros directos a los tres palos que tuvieron como protagonista principal a Macay, golera de la ESPE, salvando cada disparo. Los ataques fueron constantes y a los 29 minutos, un centro de Andrea Acuña en las 18 yardas permitió que Tifany Villamar saque un remate ponte que rompió las redes (1-0).

El gol fue un desahogo a la presión alta que realizaba Ñañas de manera incisiva y no permitió en todo el primer tiempo que ESPE reaccione y se acerque al arco. De esta manera, ambos equipos se fueron al descanso con la ventaja global de (2-0) a favor del Club Ñañas.

Durante el segundo tiempo, el ingreso de Tomasa Yugcha cambió completamente el ritmo de juego y su combinación con Sonia Ferrín fue letal en ciertas acciones. A pesar de aquello, Ñañas continúo manteniendo el control y se llevó la victoria para poder enfrentarse a Unión Española en una gran final femenina.

El próximo martes 11 de septiembre se realizará el sorteo para definir la fecha y lugar en la cual ambos equipos se enfrentarán para ser las campeonas del Campeonato Nacional 2017-2018.

Club Ñañas:

1.Migdiel Gutiérrez,  4. Belén Almachi,  3. Alegría Vásconez, 2. Maria Pineida, 55. Camila Velásquez (53. Claudia Gallegos), 14. Fernanda Vásconez,  54. Coraima Cedeño, 10. Andrea Acuña (16. Sonia Aguas), 13. Ana Carillo (17. Maritza Rosero) , 15. Tifany Villamar (GOL 29′) , 7. Yosneidy Zambrano