Independiente Del Valle, volvió a la senda del triunfo en Ambato

Esta tarde de miércoles, se enfrentaron en la ciudad de Ambato, Mushuc Runa e Independiente del Valle por partido diferido de la fecha 12 del campeonato ecuatoriano de fútbol en su segunda etapa; la escuadra visitante al mando de Alexis Mendoza venció 0-3 con anotaciones de Gabriel Cortéz (2′), Jackson Pita (10′) y Jonathan González (28′)

El primer tiempo fue favorable en todas las líneas para Independiente Del Valle, al minuto 1 una falta penal, cambió por anotación el atacante Gabriel Cortez que envió su remate al poste derecho del arquero local, la segunda anotación no tardo mucho tiempo en llegar con Jackson Pita que tras fallas defensivas logró colocar la segunda anotación, la tercera llegó al 28′ con un remate rasante  de Jonathan González que infló las redes del ponchito, así el primer tiempo terminó 0-3 en el Bellavista, con una escuadra local que se quedó con 10 elementos por la expulsión de José Luis Perlaza.

En el segundo tiempo, Mushuc Runa salió con la idea de salir al ataque, el encuentro cambio y se volvió brusco en ambas porterias; IDV realizó variantes que inyectaron más potencia en el ataque, sin embargo en defensa el “ponchito” logró salvar jugadas de riesgo con el portero Olivero y el defensa Platero; casi al finalizar Marco Romero de rebote convirtió el definitivo 1-3 con esto el Independiente vuelve a la ruta del triunfo.

Mushuc Runa en la Tabla Acumulada se quedó estacionado con 37 puntos y se ubica en décima posición; el elenco ambateño sigue en zona de riesgo. Independiente Del Valle se ubica en quinta posición en la Acumulada, tiene 51 puntos y todavía lucha por llegar a Copa Libertadores 2017.