LDU consiguió un amargo empate en su visita al Deportivo Cuenca

Este domingo por la octava jornada de la Copa Lubricantes Havoline se enfrentaron las escuadras de Deportivo Cuenca-Liga Deportiva Universitaria. El resultado final quedó igualado 2-2 para los morlacos anotaron Bryan Carabalí y Emiliano Bonfigli. Mientras para la “U” convirtieron Jhojan Julio y Juan Luis Anangonó

Primer Tiempo

En el primer tiempo la escuadra de Liga se mostró muy superior ante los morlacos, sin embargo los primeros minutos fueron favorables a los locales que con táctica fija se acercaron al arco de Gabbarini, a tal punto que la única llegada del Cuenca se registró un tiro de libre de Édison Preciado que supo contener el meta albo.

No obstante los albos mostraron su nivel de jerarquía y al minuto 25′ Juan Luis Anangonó se pudo traje de conductor y envió un pase hacia Jhojan Julio que con frialdad puso el 0-1.

No satisfechos con ese gol, “El Rey de Copas de la Mitad Del Mundo” de contragolpe sorprendió a los morlacos y tras un pase de Jhojan Julio, apareció JL Anangonó para de “sombrerito” poner el 0-2 a favor de Liga. Ya en los últimos minutos los albos estuvieron cerca de poner la tercera pero la suerte le pasó factura a  Christian Cruz que sacó una bomba que pasó cerca del arco azuayo.

Segundo Tiempo

De entrada la escuadra local sorprendió a Liga, Bryan Carabalí al minuto 48′ amenazó el pórtico albo, sin embargo 2 minutos después volvió a repetir una jugada de riesgo por el costado derecho y en esta ocasión el balón topó en Guerrero y descolocó a Gabbarini decretándose el descuento.

Sin embargo a partir de ahí  las llegadas del Cuenca fueron constantes, por lo cual los albos perdieron posesión y se dejaron arrinconar, aunque la catastrófico para la “U” sucedió al minuto 65′ cuando Édison Realpe se hizo amonestar en 2 oportunidades y se fue expulsado.

Sin poder de reaccionar LDU realizó algunas variantes, no obstante Juan Diego Rojas se insinuó en varias ocasiones cerca del arco de Gabbarini. Hasta que al minuto 89′ en el ocaso del partido, tras un tiro de esquina de media vuelta apareció Emiliano Bonfigli que sentenció el 2-2 con lo cual los albos resignaron una victoria que se convirtió en amargo empate.