Aucas, pura efectividad en el Gonzalo Pozo Ripalda

Por la fecha 8 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Aucas recibió a Delfín en el Gonzalo Pozo Ripalda. El conjunto “oriental” se reencontró con la victoria ante un aguerrido Delfín de Manta. El resultado final fue 2-0 con anotaciones de Quiñónez y Montaño.

El encuentro inició vibrante, con acciones en ambas áreas. Al minuto 6′ se dio la primera acción de peligro en el encuentro. Delfín tejió bien una jugada desde su campo, el esférico llegó a los pies de Garcés, que sacó un potente disparo que Fernández pudo desviar al córner.

Sin embargo, al minuto 9′ los “orientales se pusieron en ventaja. Henry Quiñónez recuperó el esférico en tres cuartos de cancha y desde esa posición sacó un disparo fortísimo para vencer a Ortiz y poner la primera.

Inmediatamente Delfín tomó el control del esférico y Aucas se replegó en su cancha. La sociedad Garcés-Chicaiza empezó a funcionar y los ataques de los “cetáceos” empezaron a ser más frecuentes. Sin embargo la zaga de Aucas estuvo presta para desarticular cada acción de ataque de los de Manta. Así finalizaron los primeros 45′ minutos con el marcador 1-0.

En la segunda parte Delfín salió en busca de la igualdad, sin embargo las acciones se fueron diluyendo. El conjunto de Manta realizó variantes ofensivas y el conjunto de Bustos nuevamente asechó de cerca en varias ocasiones la portería de Fernández.

A pesar de eso, en los minutos adicionales, Espinel señaló el punto penal a favor de los “orientales” después de una falta en contra de Valencia. Al cobro fue Montaño, quien no dudó y mandó el esférico al fondo de las redes para poner el 2-0 final.