Mushuc Runa rescató un punto en su visita a Barcelona

En la continuación de la segunda fecha del Campeonato Nacional, Barcelona, que venció de visitante 2-0 a Universidad Católica, enfrentaba a Mushuc Runa, equipo que venció al Deportivo Cuenca por 2-1. Barcelona fue claro dominante del encuentro, especialmente, después de la expulsión de Roberto Ordóñes, delantero de Mushuc Runa.

Barcelona tuvo el control de las acciones desde el primer minuto. Al minuto dos, Armando Wila remató con pierna derecha, pero su disparo salió desviado. Cuatro minutos más tarde, Brahiam Alemán llegó al arco del equipo del ‘Ponchito’ con un remate potente, el cual Luis Fernández despejó al tiro de esquina.

Con acciones controladas por el equipo ‘torero’, Mushuc Runa se concentró en buscar defender el empate, ya que no encontraba los espacios para vulnerar al mediocampo del equipo ‘amarillo’. Al minuto 24, en un saque de arco, Roberto Ordóñes vio la tarjeta roja, tras golpear con el codo al capitán de Barcelona, José Luis Perlaza.

Desde el minuto 30, Barcelona buscó atacar el arco ambateño por intermedio de Washington Vera, quien tuvo dos ocasiones para anotar; sin embargo, sus disparos salieron desviados. Con el dominio total de Barcelona, terminó la primera mitad.

En los segundos 45 minutos, Barcelona volvió a tener el control de las acciones; mientras que, Mushuc Runa se concentró en defender su arco. Por intermedio de Brahiam Alemán, llegaron las acciones que, gracias al golero de Mushuc Runa, no terminaron en gol.

Al minuto 75, después de un centro de Washington Vera, Ismael Blanco metió el balón entre los tres postes, pero la anotación fue nulitada por posición adelantada. Cuando corrían los minutos adicionales, a la salida de un tiro libre, Brahiam Alemán disparó, pero su remate salió desviado por un zaguero de Mushuc Runa.