El Nacional no pudo mantener la ventaja y empató en el Bellavista

El Club Deportivo El Nacional empató frente al Macará en el estadio Bellavista por la duodécima jornada de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline. Manuel Balda anotó un doblete. Sin embargo, Moisés Corozo y Ronal De Jesús marcaron los goles para el empate final 2-2.

Los ‘criollos’ se pusieron en ventaja a los 9 minutos del primer tiempo con un gran remate de Manuel Balda. El equipo de Eduardo Favaro tomó confianza durante esta parte del partido. Así es como tras una pelota parada, el esférico iba hacia Daniel Angulo pero Pablo Burzio se le fue encima y el juez Zambrano sancionó penal. Manuel Balda con mucha tranquilidad marcó el 2-0. En los minutos finales del primer tiempo, el equipo ambateño comenzó a presionar al equipo ‘militar’ y poco a poco lo fue llevando hacia su arco.

Para el segundo tiempo, el encuentro comenzó como acabó la primera parte; con un Macará que presionaba y un Nacional que aguantaba. Moisés Corozo con un gran cobro de tiro libre descontó a los 13 minutos del segundo tiempo. 10 minutos después, tras un remate de Juan Manuel Tévez en el palo, Marco Montaño hizo una falta penal. Ronal De Jesús marcó el empate. Tras el 2-2, el conjunto ambateño siguió apretando pero no pudo conseguir el gol de la victoria.