Un penal atajado por Gabbarini y una inspiración de Barcos le dieron el triunfo a LDU

Este domingo por la décima fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol se enfrentaron las escuadras de Macará-Liga Deportiva Universitaria en el Estadio Bellavista. El resultado favoreció a los universitario 0-1 con anotación de tiro libre de Hernán Barcos.

Primer Tiempo

De entrada la escuadra guaytamba de Macará se acercó a la puerta de LIGA, tras un centro preciso de Juan Manuel Tévez, de cabeza Ricardo Acosta no logró darle dirección a su remate. Sin embargo otra llegada clara que se perdieron los locales fue al minuto 11′ cuando Ánderson Ordóñez falló en el cálculo de un balón y Ronald Champang no le pudo llegar a la pelota.

Por otra parte LDU de a poco se asentó en el gramado de juego y empezó a hilvanar jugadas con Gastón Rodríguez que se puso el equipo al hombro, así al minuto 12′ el uruguayo sacó un tiro que pasó desviado; sin embargo al minuto 17′ Rodríguez sirvió un pase a Juan Luis Anangonó que no le pudo pegar al esférco de buena forma.

Así mismo al 18′ el atacante Jhojan Julio enganchó de buena forma y sacó un remate que se fue encima del arco de Carlos Espinoza; no obstante el juego se volvió un poco brusco y Macará con Carlos Feraud ejecutó 2 tiros libres que impactaron en la barrera.

Ya en el último cuarto de hora Macará se hizo nuevamente fuerte con sus atacantes que supieron burlar de contragolpe a la zaga alba, al 35′ Carlos Arboleda se escapó por izquierda metió un pase en profundidad a Carlos Tévez que impactó su tiro en el travesaño. Ni bien ocurrió esa jugada el zaguero Marcos Miers tuvo otra opción que no pudo embocarla.

Finalmente en los adicionales se juntaro los Julio, Andersón pecó de individualista y se perdió la primera, cuando realizó una tijera con lo cual se fueron al camerino con el empate.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo la escuadra merengue tomó la iniciativa del cotejo con arremetidas de Jhojan Julio; sin embargo Repetto perdió la paciencia y mandó al terreno de juego a los jugadores Fernando Guerrero, y Hernán Barcos; entonces al minuto 56′ un pase de Hernán Barcos hacia Gastón Rodríguez causó susto en la escuadra de Macará que no pudo romper el celofán.

Paúl Vélez también realizó algunas variantes por lo cual los “guaytambos” aceleraron el ritmo y se fueron al ataque con Carlos Arboleda que se perdió la primera de forma increíble. A medida que pasaba los minutos el juego se volvió brusco, sin embargo Galo Corozo cometió una falta donde Horacio Salaberry fue al cobro y pegó le pelota en la barrera.

Con desesperación los albos dejaron algunos espacios y al minuto 31′ José Quintero cometió una falta penal sobre Elvis Patta, por lo cual el central Vinicio Espinel decretó el tiro desde los 12 pasos. Al cobro fue Juan Manuel Tévez, no obstante Adrián Gabarini logró atajar su tercer penal del año.

Eso en lo anímico ayudó al equipo universitario que se motivó y fue al todo o nada en busca de la victoria, aunque Macará se logró cerrar en el esquema defensivo creando muchas faltas. Entonces al 42′ Marcos Miers cometió una falta sobre Salaberry, al cobró del tiro libre fue Hernán Barcos que 1 minuto después marcó el 0-1 a favor de LDU, con lo cual se llevaron los albos la victoria del Bellavista.

Cabe decir que sobre el final del encuentro Jefferson Intriago se fue expulsado con roja directa al minuto 92,  así mismo al 93′ Carlos Arboleda dejó al Macará con 1 hombre menos.