Valiosa victoria de los Rayados del Valle hunde al equipo militar

Por la fecha 10 del Campeonato Nacional, El Nacional cayó (1-2) ante Independiente del Valle en un partido sufrido que remarca el bache futbolístico que pasa el cuadro militar. La anotaciones fueron de Barreiro y Pellerano para los Rayados; mientras que, Gracia descontó de tiro libre para los criollos.

La noche capitalina albergó un partido lleno de imprecisiones en el Olímpico Atahualpa. El equipo del Valle generó los primeros acercamientos al área rival por medio de un potente remate y buen juego de Sebastián Méndez que Padilla atajó con complicación. La respuesta de los criollos fue tardía a través del gran despliegue de Uchuari que se encontraba solo en el campo sin poder asociar su juego de manera efectiva.

Pellerano creó más vértigo en la zona defensiva de los dueños de casa con un potente remate asistido por Franco que salió ligeramente desviado. Los rojos intentaron emparejar el ritmo; sin embargo, el paso de los minutos en cancha fueron haciendo discreto el juego y ambas escuadras bajaron la intensidad de ataque. A pesar de aquello, Independiente no bajó los brazos y con la seguridad de su arquero salió en búsqueda del primer tanto.

A los 39 minutos, Barreiro anotó frente al arco tras una asistencia de cabeza de Schunke que encendió la polémica en el Atahualpa por una posición adelantada del artillero. Sobre el final del primer tiempo, Parrales falló la oportunidad de empatar frente a Piedra que achicó el área de manera magistral ahogando la emoción de los locales.

Durante la parte complementaria, El Nacional saltó al campo con mayor iniciativa, pero mostró muchas imprecisiones que lo alejaban del empate. La desesperación empezó a hacer de las suyas y la tensión por la igualdad nubló a los jugadores del cuadro militar. Piedra fue la figura que impidió la caída de su arco dando ánimo para que en una jugada espectacular originada de Barreiro llegue la segunda.

Pellerano anotó a los 71′ con un potente remate frente al arco que hundió a los locales. Sin embargo, la vida volvió al cuerpo del rojo con un magistral gol de tiro libre de Gracia que puso la tensión en los minutos finales. La garra criolla estuvo presente poniendo un tinte dramático en el Atahualpa que no le alcanzó para empatar el marcador.

Este resultado permitió que Independiente del Valle escale a la segunda posición con 20 unidades; El Nacional descendió a la novena ubicación con 8 puntos.