Universidad Católica cayó ante Deportivo Cuenca y complica su clasificación a Libertadores

Por la fecha 21 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Universidad  Católica recibió en el Atahualpa a Deportivo Cuenca. El encuentro lo ganó el conjunto “colorado” 1-2 con anotaciones de Jacson Pita. Puso la ventaja transitoria para Universidad Católica Jhon Jairo Cifuente.

Los primeros minutos del encuentro fueron a favor de Deportivo Cuenca. Emiliano Bonfigli, al minuto 23′ se perdió una ocasión clara frente al portero Galíndez, siendo esta ocasión la primera oportunidad clara de abrir el marcador. El conjunto “camarata” se vio sorporendido por una marca asficciante ejercida por los mediocampistas cuencanos.

Universidad Católica no logró acercarse con peligrosidad a la portería de Heras, Jhon Cifuente no estuvo enchufado en el encuentro y eso mermó bastante la ofensiva del “trencito azul”.

Ya en la segunda etapa, al minuto 71′, López desbordó por derecha y asistió a Cifuente para que el “killer” del conjunto de la capital ponga el 1-0. A pesar de ello, al minuto 85′, un desentendimiento entre la zaga y el portero de Católica permitieron a Jacson Pita poner el empate. Y al 90′ el mismo Pita puso el 1-2 a favor de los “morlacos”.