Lenin Montenegro, campeón Panamericano en la Prueba a Los Puntos

El ciclista pichinchano Lenin Montenegro consiguió la medalla de oro en la prueba a los puntos del  Campeonato Panamericano Juvenil de Ciclismo en Cochabamba (Bolivia). Las pruebas de pista se cumplen en velódromo de La Tamborada.

El cayambeño logró el título de campeón continental al totalizar 46 puntos, con lo que superó al mexicano Luís Arturo García (43 puntos), que tuvo que conformarse con la presea de plata. El tercer lugar fue para el chileno Jacob Decar (37 puntos).  El también ecuatoriano Keneth Guzmán (11 puntos) finalizó en el sexto puesto general.

La medalla de oro lograda por Lenin Montenegro representa la segunda de manera individual que ganan los ciclistas de los registros de Pichincha en esta justa. Los pichinchanos también triunfaron en la velocidad por equipos.

En la competencia participaron 16 deportistas, representando a Brasil, Colombia, Argentina, Perú, Costa Rica y Ecuador.