Pancho Pinto roza el triunfo en ultra trail de Portugal

El ecuatoriano Francisco Pinto culminó este viernes en el segundo lugar de la ultra trail denominada Penedas – Gerés, en un recorrido de 200 kms durante 7 días.

Pinto con un tiempo de carrera de 21 horas 48 minutos y 51 segundos, subió al podio de la carrera realizada en el viejo continente. En una escapada junto al brasileño César Goldner protagonizaron intensas jornadas donde el duelo definió al vencedor, sus perseguidores terminaron recién a más de una hora de diferencia.

El tricolor según diálogo con nuestro medio, indicó que el terreno fue muy técnico, combinado entre roca, montaña, tierra, asflato y ríos. Hay que mencionar que el parque nacional Penedas – Gerés está ubicado a dos horas de distancia de la ciudad de Oporto, en Portugal.

En dicho evento estuvieron alrededor de 300 corredores de 40 países.

Pancho a más de ocupar la segunda posición en la categoría advanced o élite, ganó 2 de las 7 etapas en disputa. El quiteño además reveló que la penúltima etapa fue la más exigente debido principalmente al sofocante calor.