Borussia Dortmund primer clasificado a la final de la Champions League en Londres

En un emocionante partido de vuelta de las semifinales de la Champions League, Borussia Dortmund logró clasificarse para la final en Wembley , tras vencer 1-0 al Paris Saint-Germain en el Parque de los Príncipes.

El primer tiempo del encuentro transcurrió sin goles, dejando un marcador global de 0-1 a favor del Borussia Dortmund, gracias al gol de la ida. Ambos equipos buscaron oportunidades, pero ninguna de las escuadras logró concretar.

En el segundo tiempo, el defensor Mats Hummels marcó un gol crucial para el Borussia Dortmund con un tremendo cabezazo de tiro libre, lo que puso a los alemanes en ventaja con el 1-0. Con este gol, el Borussia Dortmund amplió su ventaja en el marcador global a 0-2.

Con este resultado, Borussia Dortmund se convierte en el primer clasificado para la final de la Champions League 2024, que se disputará en Londres. Los alemanes esperan conocer a su próximo rival, que saldrá del partido de mañana entre Real Madrid y Bayer Múnich.

Cabe destacar que, la última vez que Borussia Dortmund estuvo en instancias finales de la Champions League fue en el 2013, cuando se enfrentaron al Bayer Múnich, siendo este último el campeón de esa edición.