Costa Rica se despide de la Copa América con victoria ante Paraguay

En el último encuentro del Grupo D por la tercera fecha de la Copa América 2024, Costa Rica se enfrentó a Paraguay en un partido crucial para ambos equipos. El marcador finalizó 2-1 a favor de los Ticos, quienes lograron imponerse desde el inicio, aunque el resultado no fue suficiente para avanzar a la siguiente ronda del torneo.

En el primer tiempo, Costa Rica salió con toda la potencia en busca de obtener el mejor resultado y mantener la esperanza de clasificar. Apenas a los 3 minutos, Francisco Calvo apareció en el área tras un gran centro por la banda izquierda, cabeceando el balón para poner el primer gol del partido.

Solo unos minutos después, Josimar Alcócer amplió la ventaja, al minuto 7 con un impresionante remate desde fuera del área. Alcócer aprovechó una salida rápida desde el fondo y disparó con potencia, colocando el balón en la esquina inferior del arco paraguayo. Costa Rica mostraba su dominio y control del juego, sorprendiendo a una zaga paraguaya que buscaba reaccionar.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Paraguay empezó a ganar terreno y a ejercer presión, llegando a generar algunas oportunidades de gol sin efectividad. La defensa costarricense se mantuvo sólida, impidiendo cualquier intento de descuento por parte de los guaraníes. El primer tiempo culminó con un marcador de 2-0 a favor de Costa Rica.

En el segundo tiempo, Paraguay salió con mayor determinación y logró marcar el descuento al minuto 55. Ramón Sosa protagonizó una gran jugada por el medio del campo, rematando con precisión para que el balón entrara al ángulo, dejando sin opciones al portero costarricense.

A partir de ese momento, Paraguay intensificó su ataque y se adueñó de la posesión del balón, presionando constantemente a la defensa de Costa Rica. Los Ticos se vieron obligados a defender y recurrir a faltas para detener el avance paraguayo. Sin embargo, a pesar del dominio y las oportunidades generadas, Paraguay no logró penetrar nuevamente la defensa costarricense.

En los minutos finales, Patrick Sequeira se convirtió en el héroe del partido para Costa Rica, realizando importantes atajadas que impidieron el empate de Paraguay. El marcador finalizó 2-1, sellando así la despedida de Costa Rica de la Copa América con una victoria que no le alcanzó para clasificar a la siguiente fase.

Con este resultado, Costa Rica se despide de su participación en la Copa América 2024 con una victoria que, aunque no suficiente para avanzar, deja una buena impresión en sus seguidores. Por otro lado, Paraguay cierra su participación en la última posición del Grupo D, sin puntos y con una nueva derrota en su historial.