Hincapié y Pacho destacan en el inicio de sus respectivas ligas

Las competiciones europeas arrancaron hoy para dos de los defensas ecuatorianos más destacados en Europa, Piero Hincapié y Willian Pacho tuvieron actuaciones notables en sus respectivos partidos de la Bundesliga y la Ligue 1.

Hincapié brilla en la victoria del Leverkusen

En un emocionante partido de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen, con Piero Hincapié en el campo, logró una sufrida victoria por 3-2 ante el Borussia Mönchengladbach.

El equipo dirigido por Xabi Alonso tomó ventaja desde el inicio gracias a un golazo de Granit Xhaka, quien firmó el 1-0 con una gran jugada colectiva y Florian Wirtz que marcó el segundo a los 38′ minutos. Durante la primera mitad, el Borussia Mönchengladbach estuvo cerca de empatar, pero un gol fue anulado tras la revisión del VAR, que detectó una falta de Tim Kleindienst sobre Hincapié. Al descanso, el Leverkusen se fue con una ventaja de 2-0.

El segundo tiempo trajo complicaciones para el Leverkusen. Nico Elvedi descontó para el Mönchengladbach al minuto 59, y Tim Kleindienst logró el empate al 85′, poniendo al Leverkusen contra las cuerdas. Sin embargo, en el minuto 90+11, cuando el empate parecía definitivo, el VAR revisó una jugada que resultó en un penal a favor del Leverkusen. Florian Wirtz se encargó de convertir desde los 12 pasos, asegurando una dramática victoria para su equipo y manteniendo su buen inicio de temporada en la Bundesliga.

Willian Pacho titular en la goleada del PSG

Mientras tanto, en la Ligue 1 de Francia, Willian Pacho también fue titular en el París Saint-Germain (PSG). El PSG se enfrentó al Montpellier en la segunda jornada del campeonato. El equipo parisino mostró su poderío desde el inicio. Bradley Barcola anotó a los 4 minutos y Marco Asensio amplió la ventaja a los 24 minutos. Con estos goles, el PSG se fue al descanso con un 2-0 a favor.

Pacho disputó los 90 minutos y se mostró seguro en la defensa. Esto contribuyó a mantener el arco en cero durante su tiempo en cancha. En la segunda mitad, el PSG continuó con su dominio. Barcola volvió a anotar a los 53 minutos, seguido de Hakimi a los 58′, Emery a los 60′ y Lee Kang a los 82. Estos goles sellaron una contundente victoria de 6-0 para el PSG.

Estos resultados reflejan el alto nivel de competencia en las ligas europeas y el destacado desempeño de los jugadores ecuatorianos que continúan brillando en sus clubes.