Anderlecht se impone a Ferencvaros con Nilson Angulo expulsado y Cristian Ramírez en acción

La UEFA Europa League comenzó este miércoles con la primera jornada de la fase de liga, y dos ecuatorianos se enfrentaron. Nilson Angulo, del Anderlecht de Bélgica, y Cristian Ramírez, del Ferencvaros de Hungría, fueron protagonistas en el encuentro que terminó 2-1 a favor del equipo belga. Sin embargo, Angulo no tuvo una jornada positiva, ya que fue expulsado.

El partido, disputado en el Lotto Park de Bruselas, vio cómo el Anderlecht tomó ventaja en la segunda mitad. Yari Verschaeren abrió el marcador al minuto 60′ con un remate preciso. Seis minutos después, Kasper Dolberg amplió la diferencia al convertir un penal, poniendo el 2-0 para los locales.

Nilson Angulo ingresó al partido al minuto 40′, reemplazando a Francis Amuzu. Aunque su equipo ya controlaba el encuentro, la situación cambió para el ecuatoriano. Al minuto 78′, recibió una tarjeta amarilla. Tres minutos más tarde, vio la segunda amonestación, y fue expulsado al minuto 81′, dejando a su equipo con 10 jugadores.

Por su parte, Cristian Ramírez jugó hasta el minuto 76′, cuando fue reemplazado por Eldar Ćivić en busca de mejorar el ataque. El Ferencvaros logró descontar al minuto 86′ gracias a un gol de Adama Traoré. Sin embargo, no fue suficiente para evitar la derrota.

Este resultado deja al Anderlecht con tres puntos clave en el inicio de la competición. Por su parte, Ferencvaros deberá ajustar su estrategia para las siguientes fechas. Angulo vivió una jornada amarga por su expulsión, mientras que Ramírez cumplió un papel importante durante los minutos que disputó.