Monterrey cayó frente a Toluca sin Walter Ayoví

En la 17va y última jornada del torneo clausura 2015-2016, en el periodo regular de la Liga MX, el Club de Fútbol Monterreycayó 1×2 frente a Deportivo Toluca Fútbol Club, en el estadio BBVA Bancomer de Guadalupe, Nuevo León, México. En el Monterrey el ecuatoriano Walter Ayoví observó el partido desde la banca.

Toluca lució más incisivo en los primeros minutos del partido, lo que le permitió adelantarse en el marcador (0-1) a través de Cueva a los 18 minutos de juego. Monterrey presionó a Toluca para buscar el empate, el mismo que llegó a los 39 minutos mediante tiro penal efectuado por Pabón. El árbitro Jorge Antonio Pérez Durán señaló 2 minutos de reposición, pero el marcador se mantuvo igualado 1-1 al cierre del primer tiempo.

En el segundo tiempo Monterrey pugnó por adelantarse en el marcador, pero sus ataques carecían de profundidad y efectividad. Mientras tanto Toluca aprovechó los espacios que dejaba la escuadra local y se puso de nuevo por delante en el marcador (1-2) a través de Abundiz a los 68 minutos de juego. El central adicionó 3 minutos, pero se mantuvo el resultado. El partido terminó 1-2 favorable a Toluca.

Pese a la derrota Monterrey es el líder de la Liga MX, con 37 puntos y +15 de gol diferencia y clasifica, en la primera posición, a la fase final por el título de campeón de la Liga MX. En los cuartos de final del torneo clausura 2015-2016 Monterrey recibirá a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León en el estadio BBVA Bancomer de Guadalupe, Nuevo León, México, el horario está por confirmar.

Monterrey: D.T.: Antonio Mohamed.

Alineación: Juan Ibarra 23, Ricardo Osorio 4, Hiram Mier 21, José Basanta 30, Miguel Herrera 34, Cándido Ramírez 16, Neri Cardozo 18, Luis Pérez 27, Dorlan Pabón 8 (Edwin Andrés Cardona, 45’), Jesús de Nigris 9 (Santiago Rivera, 63’), Pablo Barrera 11 (Carlos Andrés Sánchez, 73’).

Toluca: D.T.: José Cardozo.

Alineación: Alfredo Talavera 1, Aarón Galindo 3, Paulo Da Silva 4, Carlos Rodríguez 16, Jordan Silva 30 (Christian Alejandro Pérez, 25’), Christian Cueva 13 (Martín Alexander Abundiz, 45’), Alejandro Navarro 25, Erbín Trejo 26 (Moisés Adrián Velasco, 82’), Carlos Esquivel 11, Fernando Uribe 20, Ernesto Vega